2014共謁玄帝福澤兩岸活動專區

民眾新聞網-武當山玄天上帝600年帝爺公神尊 明蒞駐集集武昌宮-2014.10.23

「以共謁玄帝、福澤兩岸」為主題的武當山玄天上帝六百年神尊台灣巡境活動,22日起至11月5日在台灣舉行。這是武當山玄天上帝首次巡境台灣,明(25)日將蒞臨集集鎮武昌宮,當天出巡儀仗陣容之盛大及人員之參與必造成一番盛況,武昌宮主任委員陳永錡昨日召開記者會歡迎十方善信踴躍前往參觀、參拜,同沐神恩。
 記者會中,南投縣議員陳昭煜、集集鎮長嚴鴻邦到場致意。陳永錡主委表示,集集武昌宮和大陸武當山交流密切,此次的因緣際會,爭取到大陸武當山600年玄天上帝神尊出巡抵集集武昌宮,得來不易,歡迎各地友宮、善男信女踴躍參與25日的接駕遶境活動,當天上午9點在武昌宮集合。陳縣議員指出,盛大的兩岸宗教盛會,宮廟及善男信女信仰的交流,頗具意義。
 集集鎮長嚴鴻邦表示,大陸武當山的神尊出巡來到集集武昌宮,神和神的交流,人和人的交流,在頻繁的交流中化解兩岸人民當初的對立,和平是兩岸人民追求的宗旨,期兩岸民眾都過著和平幸福的生活。
 嚴鎮長還指出,大陸武當山和集集武昌宮的友誼,讓600年玄天上帝神尊出巡而選擇抵有好山好水的集集鎮駐駕,這是地方的榮幸與福氣。期人民加強對帝爺公信仰價值提高,社會將更進步、更和諧、更發展。另外,大陸武當山神尊抵集集遶境活動,對集集鎮的觀光有所助益,公部門會全力配合,一起見證這場歷史性的活動。
 600年玄天上帝神尊蒞台巡視中區執行長莊苓宗,則說明該活動陳主委的極力爭取經過及拍板定案,並介紹玄天上帝出巡之盛況。
 集集鎮武昌宮主委陳永錡強調,為迎接大陸帝爺公600年神尊蒞廟巡境事宜,由於當天需要大批人手,光是持拿大陸帝爺公牌面儀仗的隊伍就需要128人,五大神轎亦需要壯丁80位人抬轎;當天透早七時他將率同陣頭等赴彰化員林恭迎大陸帝爺公600年神尊,早上八時返程,預定返回集集集鹿大橋旁餐廳前,全省各宮寺廟全部迎接迎神隊伍改為徒步繞境集集鎮街道後入武昌宮,預定上午11時30分可迎入廟,並擺下平安福宴,宴請友宮信眾等,亦請電視布偶沈明正,般演布袋戲歡迎,大陸武當山此行隨行有200位道長,由中國光彩事業促進會台商委員會副祕書長莊苓宗帶領陣容浩大會香。
 胡文彰表示,由於此為集集鎮廟會盛事,更是集集地方大事,由於需友宮及大批人手投入,已請由鎮公所嚴鎮長協調各里每里派出10人協助,務將便迎神活動辦得熱鬧光彩。(記者陳良安、吳素珍、顏高)


 

中華道教玄天上帝弘道協會 地址:宜蘭縣五結鄉五結中路二段7號5樓 電話:03-9602742 傳真:03-9605541E-mail:kang2927@ymail.com

宜蘭網頁設計 彩虹軒設計整合行銷