最新消息

第六屆第二次會員代表大會報導

中華道教玄天上帝弘道協會第六屆第二次會員代表大會,已於中華民國110年4月24日假宜蘭縣頭城鎮濱海路二段1巷21號─「武當祖廟台灣第一行宮外澳接天宮」會議室舉行,會議由理事長李林欽親自主持。

此次大會地點選擇在宜蘭縣頭城鎮的外澳接天宮,其實有它深一層的意義,除了接天宮占地寬廣,交通方便之外,重要的是因為宜蘭縣的地理位置與玄天上帝淵源深厚。

我們都知道宜蘭縣有一個特別的地理形勢,那就是「龜蛇把海口」,「龜」指東面的太平洋中有龜山島,「蛇」指北起石城里的大澳,南至南澳鄉澳花村的和平溪口,綿長約101公里的海岸。這一條平滑而略凹入之弧形曲線的地形約分三大段:頭城鎮石城里的大澳至外澳里的北港口,山地直接瀕海所形成的岩石海岸,海岸線曲折,多半島、峽角和灣澳。岩岸地區的海岸範圍較窄,且高低起伏變化較大,岸外海水較深,屬於礁溪斷層海岸。這樣的地理形勢剛好與玄天上帝身隨的龜蛇二將正好不謀而合。座落於頭城鎮的外澳接天宮原址,恰好能俯視這整個景色「龜蛇把海口」。選擇在此開會,也正好能緬懷玄天上帝的福澤與恩賜。

今天前來參加開會的會員代表、理監事、顧問等出席者非常踴躍,受到宜蘭縣縣長林姿妙的重視而親自前來表示恭賀和關懷。會議前依例舉行團拜,秉求玄天上帝及列位尊神,福澤眾弟子能趨吉避凶,平安順利。後續舉行第六屆第二次會員代表大會會議,會議前為中華道教玄天上帝弘道協會創會康會長及眾道長之仙逝舉行默哀儀式,續以例行審查109年度決算及110年度預算外,也頒發對發展會務有功人員獎牌。並邀請即將在台東縣舉辦的「110(辛丑)年恭祝北極玄天上帝飛昇得道全國聯合慶典」活動的台東縣鹿野鄉源聖宮陳英次主任委員報告籌備進度,報告內容精彩可期。會後就地舉辦餐敘聯誼。

2021.04.25辦公室主任 康義漢主筆

 

  1. 報到服務
  2. 團拜禮敬










  3.  
  4. 縣長到訪




  5. 對仙逝道長默哀


     
  6. 頒獎表揚









  7. 餐敘聯誼








     
  8. 源聖宮慎重邀請今年全國慶典








     

 

 


 

中華道教玄天上帝弘道協會 地址:宜蘭縣五結鄉五結中路二段7號5樓 電話:03-9602742 傳真:03-9605541E-mail:kang2927@ymail.com

宜蘭網頁設計 彩虹軒設計整合行銷