最新消息

108年「玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動完成報導

2019「玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動完成報導

為弘揚台灣的道教文化以及玄天上帝玄武聖德精神,中華道教玄天上帝弘道協會與中華兩岸自行車運動發展協會,共同主辦之「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動,自108年4月6日在宜蘭縣頭城鎮外澳接天宮開跑,至4月17日中午回到宜蘭縣五結鄉保安宮,賡續在宜蘭縣玄天上帝廟大繞境為止共12天活動結束,已完成單車環島巡禮,整體活動平安順利圓滿成功。

此次活動巡台過程,騎士之正氣使者三十多人,身著弘道協會及七星標飾服裝,車掛象徵玄天上帝之黑(七星)令旗,參訪中華道教玄天上帝弘道協會各地區重點宮廟,接受各宮廟的熱誠接待和協助,包括簡式餐飲及相關住宿,創造出一種嶄新的單車旅遊和玄天上帝信仰文化宣揚模式,對於單車騎士而言,在環島的過程中,能夠深度體驗台灣的宗教文化,得到身心靈的全面升華。對於宮廟而言,將持續宣揚台灣民間文化,擴大信仰層面,活化宮廟能見度,進而將玄天上帝信仰發揚光大,對於主辦單位而言,這是宣揚玄天上帝信仰另類活動的選擇。

現代之時勢所趨,越來越流行的駕騎自行車運動,甚至也變成一種時尚,其實自行車運動的優點是不限時間、不限速度。騎自行車不但可以減肥,而且還可使身材勻稱。由於自行車運動是需要大量氧氣的運動,所以還可以強化心臟功能。同時還能防止高血壓,有時比藥物更有效。踩自行車壓縮血管,使得血液循環加速,大腦攝入更多的氧氣,再加上吸入大量新鮮空氣,會覺得腦筋更清楚。因此,不分男女老少騎在車上,你會感覺十分自由且暢快無比。它不再只是一種代步工具,更是愉悅心靈的方式,故有被愈來愈多人選擇的趨勢。也因此,中華道教玄天上帝弘道協會配合時勢與時俱進,辦理此次2019玄天上帝台灣單車巡禮活動,這是一種突破,也是一種嘗試。

整體活動雖已結束,但中華道教玄天上帝弘道協會除了非常感謝在活動過程中,各宮廟的支援與協助,使得活動能夠圓滿順利成功之外,對於本次活動的計畫過程也難免會有些再做檢討之必要,以作未來再辦活動之參考。更自我期望中華道教玄天上帝弘道協會未來能夠多採用各種不同方式,嘗試多元性的活動,盡情保握活潑現在,以展望亮麗之未來。

以下為每天活動一瞥

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第一天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第二天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第三天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第四天

 

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第五天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第六天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第七天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第八天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第九天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第十天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第十一天

 

「2019年玄天上帝寶島宗教文化單車巡禮」活動  第十二天

 


 

中華道教玄天上帝弘道協會 地址:宜蘭縣五結鄉五結中路二段7號5樓 電話:03-9602742 傳真:03-9605541E-mail:kang2927@ymail.com

宜蘭網頁設計 彩虹軒設計整合行銷